過濾器

過濾器(filter)是輸送介質管道上不可缺少的一種裝置,通常安裝在減壓閥、洩壓閥、定水位閥,方工過濾器其它設備的進口端設備。過濾器由筒體、不銹鋼濾網、排污部分、傳動裝置及電氣控制部分組成。待處理的水經過過濾器濾網的濾筒後,其雜質被阻擋,當需要清洗時,只要將可拆卸的濾筒取出,處理後重新裝入即可,因此,使用維護極為方便。

泵浦 相關訊息

發展歷史

中國古代即已應用過濾技術於生產,公元前200年已有植物纖維製作的紙。公元105年蔡倫改進了造紙法。他在造紙過程中將植物纖維紙漿盪於緻密的細竹簾上。水經竹簾縫隙濾過,一薄層濕紙漿留於竹簾面上,乾後即成紙張。
最早的過濾大多為重力過濾,後來採用加壓過濾提高了過濾速度,進而又出現了真空過濾。20世紀初發明的轉鼓真空過濾器實現了過濾操作的連續化。此後,各種類型的連續過濾器相繼出現。間歇操作的過濾器(例如板框壓濾器等)因能實現自動化操作而得到發展,過濾面積越來越大。為得到含濕量低的濾渣,機械壓榨的過濾器得到了發展。

過濾器 相關訊息

濾水器的分類

  • 主要分類: 過濾器按獲得過濾推動力的方法不同,分為重力過濾器、真空過濾器和加壓過濾器三類。

過濾原理

  • 機械式空氣過濾器去除氣流中的顆粒,因為顆粒與過濾介質中的纖維表面接觸後會粘附在纖維上。 顆粒與過濾介質中的纖維接觸後過濾的機理為濾除(篩效應),攔截效應, 擴散效應,慣性效應以及靜電效應。過濾原理主要應用於機械式過濾器,並受顆粒大小的影響。靜電過濾通過製造工藝的一部分-更換介質實現。

員上有限公司 歡迎您!

泵浦


過濾器

浮油回收桶

大型過濾器